Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 20 » Котлета "Папараць кветка"
03:44
 

Котлета "Папараць кветка"

24 января 2011 года | DoctorN # 0

Уважаемая Ляночка,постараюсь ответить на ваш вопрос,только пожалуйста без обид.. я не ставлю перед собой цель унизить вас или ещё каким-то способом навредить или не дай бог оскорбить.. просто давайте рассуждать логически.. в чём смысл обваливания котлеты в сухарях?- смысл только один- в получении хрустящей сухарной корочки,которая достигается быстрым обжариванием.. эти котлетки.. простите,котлетки пожарские жарятся буквально по 3 минутки с каждой стороны,потом доводятся в духовке 15 минут.. в итоге, быстро "схватывается" сухарный слой,что во-первых - не даёт котлетке потерять сок изнутри( помните,мы с этой целью ,для сочности котлет,специально добавили внутрь сливочное масло?) и 2- дают именно тот чрезвычайно вкусный хрустящий слой... Вы же сами написали,что ваши котлетки получились суховаты.. я вижу этому только одну причину - сливночное масло и мясной сок просто вытекли из ваших котлет в процессе приготовления.. вот и всё.. мне кажется,это всем должно быть понятно... ещё момент,если готовить эти котлетки,так как вы пишите в комментариях, с водичкой,притушивая .. сухари и наружный слой просто теряют свою "хрустящесть" становятся "склизскими",что не плохо,если вы готовите спец питание,для страдающих гастритом,или язвенной болезнью.. но это будет тогда диетичесике куринные котлетки, и тогда их вообще лучше не жарить и приготовить на пару... но это абсолютно отдельная тема- это диетическиео и лечебное питание.. оно имеет право на существование,но мы ведь сейчас говорим о другом блюде? ещё раз прошу не воспринимать этот нюанс в штыки,или как личное оскорбление.. просто есть некоторые тонкости в приготовлении того или иного блюда,о которых знают дажеко не все даже опытные хозяйки.. и это нормально.. невозможно знать всё.. я думаю,что именно для этого и существует кулинарный форум,чтобы делитьс маленькими секретами а не ,извините за выражение лепить комменты типа ах какая нямка,утащу себе в КК..
Ну чессслово.. я сама ,например не так давно узнала что при жарке картофель нельзя солить сразу.. а нужно только когда он уже почти готов.. а если это картофель фри- то вообще уже после того,как вы его достали из фритюра и обсущли на бумажном полотенце..Кстати,крайне редко в кулинарных книгах,или на сайтах говорят о таких мелочах,но именно они-то ,эти мелочи и влияют на конечный результат.. Я не понимаю,почему вы так агрессивно относитесть к мнению на форуме... или правилами сайта запрещено вносить уточнения,нюансы и замечания именно по рецепту и по технологии изготовления.. а можно писать только про эту пресловутую "нямку и вкусняшку"?[x]17:56 24.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Просмотров: 262 | Добавил: cancess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024