Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 17 » Мексиканские кофейные булочки
17:24
 

Мексиканские кофейные булочки

20 мая в 20:30 | АлексЮстас # +6 [+5] Лариса, огромное спасибо за все! С тестом работать одно удовольствие! Я люблю рецепты, где все в граммах и мл расписано.
Мексиканские булочки, действительно, удивительные, необычные и очень кофейные (кофе+миндальный экстракт). Мякиш - пушистый, нежнейший, как ты и обещала. Вкусная выпечка!

P.S. У меня была обычная мука. Мелкокристаллический сахар я заменила на пудру (в масляное тесто), чтоб уж наверняка. Все остальное, по рецепту. Булочки у меня вышли солидные, 10-11 см в диаметре. Корочка не стала хрустящей, но нам и без нее хватило приятных ощущений. Булочки были съедены в течении получаса.
Лара, как думаешь, что не так с корочкой, может все дело в сахарной пудре?! ... Я пекла сразу в 2-х духовках, газовой и электро. Забегая вперед, скажу, что результат одинаков, независимо от типа духовки. Итак, температуру я выдержала - 180С. Через 15-ть положенных минут проткнула булочку, палочка сухая. Думала доставать, смотрю корочка еще липкая. Добавила 5, потом еще 10 минут. А потом побоялась, что передержу. Когда "мексиканки" остыли, корочка стала плотнее, но моменты "приставучести" остались. Пока я пыталась соорудить нечто в кадре, булочки подлипали одна к одной. Это все не проблема, конечно, но интересно же, не то слово!

Просмотров: 252 | Добавил: cancess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024